Храм Илии пророка - <
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Монашеский или мирской путь? Совет одного старца.

Я спрашивал старца как мне узнать волю Божию, другими словами что от меня хочет Бог? К примеру чтобы я стал монахом или был женатым человеком? Старец отвечал: "Бог хочет того же, что хочешь и ты сам. У каждого человека есть в глубине души свои потаенные желания и Бог об этом хорошо знает. Но Он также же знает, что для нас спасительно, а что нет. Вот Он нас и ставит в такие жизненные обстоятельства что нам как можно удобнее было спастись. Но человек не всегда может принять эту волю Божию. Ему могут казаться эти обстоятельства очень сложными... и тогда человек идет своим путем, конечно же Бог ему будет помогать на всех путях его, но при этом жизнь такого человека может быть крайне сложной и путь очень тернистым.

И знаешь что еще очень важно? Быть искренним с самим собой. К примеру, можно иметь какое-то сильное желание в глубине души, но поступить совсем иначе и сказать "а вот это Воля Божия", и потом всю жизнь промучиться, и ещё во всем обвинять Бога. Поэтому очень важно познать себя, заглянуть в тайники своей души, узнать что ты по-настоящему хочешь, и следовать этому. Тогда ты будешь и радостен, и будешь в мире с Богом. А еще старец говорит, что человек должен сам избрать свой жизненный путь, а Господь его благословит, какой бы путь он не избрал, монашеский ли это будет путь или мирской, лишь бы только этот путь был к Богу.

Записано Ильинским паломником


Назад к списку